木製斜坡板缺點

別再用木製斜坡板了

斜坡板專家碰到好幾個案例 , 叫木工訂做木製斜坡板後用了一陣子 , 直到受不了木製斜坡板的不便或整組爛掉後才購買鋁合金斜坡板 , 有人認為做木製斜坡板比較便宜 , 但木製斜坡板不屬於輕量化材質 , 無法申請斜坡板補助 , 而且我在台北碰到的案例訂做木製斜坡板的價錢一點都不便宜 , 長度213CM以下的鋁合金斜坡板扣除補助後絕對比自費木製斜坡板便宜 , 真心搞不懂家屬在想什麼!

 

木工非斜坡板專業人員 , 跟一般人拉捲尺目測法相同 , 做出來的斜坡板長度根本害死人不償命 , 反正家屬也不知道要多長 , 最後就是聽木工的建議下去訂做 , 做出來後不買單都不行!

 

木製斜坡板案例

這個案例梯高80cm卻只用180cm長的木製斜坡板...目前碰到最強記錄! 斜坡坡度26.38 斜坡比例1:2.25 , 好在坐輪椅的人不重 , 每次都要出動兩個女人拼了命把超大塊木製斜坡板 長180x寬100x高80cm 從安全門裡的樓梯轉角處往外推拉到大門樓梯架好 , 然後兩個女人使出吃奶力氣頂著輪椅 , 用輪椅上的生命做賭注 , 將輪椅頂下樓梯 , 輪椅往後傾倒角度超大 , 稍有不慎就會翻過去! 受傷的絕對不只坐輪椅的人

 

一問之下訂做那一大塊超重.沒有收合設計.超難搬移.無法收納也不耐用的木製斜坡板居然要價五千大洋! 我驚訝到不可思議 , 因為我們的 SS-183 伸縮軌道式斜坡板也不過六千塊! 申請斜坡板補助後只要自費三成 , 木製斜坡板不屬於輕量化材質無法申請補助!這情況直到社區主委看不下去才動用職權訂做 組合式斜坡板

 

我絕對不會賣 SS-183 伸縮軌道式斜坡板給這兩位勇士 , 我有自己的原則 , 曾拒絕多位欲購買過短斜坡板的買主 , 寧願不賺也不幹有危人身安全的事 , 用戶的安全我也有責任 , 反正有錢不怕買不到 , 麻煩另請高明 , 如果您也是這種拼命三郎買主...別打來問我也別下單 不賣!

 

另一個案例

屏東修行師傅捨棄木製斜坡板

 

重量絕對不輕 , 重點是怎麼收合? 為了一點金錢犧牲防滑? 兩側沒護緣不怕出軌? 政府有斜坡板補助 , 別再用木製斜坡板了!

政府有斜坡板補助,別再用木製斜坡板